Halo Diner Cafe Semarang Mengusung Tema American Diner Resto dengan Harga Terjangkau

Halo Diner Cafe Tembalang

Mencari suasana bersantap yang beda dari yang lain di Semarang Atas? Maka teman-teman perlu datang ke Halo Diner Cafe yang ada di Jl. Setiabudi 109 A, Banyumanik. Apa bedanya sih Halo Diner dengan cafe yang lain?

Sejak masuk ke dalam Halo Diner kita akan merasakan suasana resto Amerika pada tahun 50'an. Bagian depan yang dimulai dari pintu masuk hingga meja bartender didominasi warna pink dan biru. Lalu ada sofa khas American Diner berwarna merah putih di area tengah dengan plat bordes stainless steel.

Rasanya pas ada disini saya pengen ganti kostum pakai dress warna kuning, pasang wig rambut pendek dan mulai berdansa seperti Mia, salah satu tokoh yang ada di film La-La Land. Tapi demi kenyamanan pengunjung lain yang sedang makan, akhirnya saya diem aja sambil foto-foto ornamen yang dipasang di cafe ini 😛 ((baek baek ntar pada keselek berabe)), wkwkwk.



Trus gimana dengan ruangan yang ada di bagian dalam? Sedikit berbeda dibanding area depan, dengan tembok semen, hitam, putih, ditambah neon sign kekinian ‘Enjoy Guilt’, saya merasa atmosfer yang lebih modern dan kalem.


Lets Talk About Halo Diner Menu

Oke, membicarakan cafe tentu ga afdol dong kalau ga bahas soal menunya. Yuk kita mulai dari menu andalan Halo Diner, yaitu Ultimate Mac n Cheese Burger dan Pizza Pie. Kedua signature dish ini dijamin original dan tidak dijual di tempat lain lho.

  • Ultimate Mac n Cheese Burger
Ultimate Mac n Cheese Burger
Kalau burger biasa bun-nya berbahan dasar roti, maka yang satu ini memang jelas beda karena terbuat dari mac n cheese croquet. Patty daging sapinya juga empuk banget dan juicy. Anak-anak juga dijamin ga bakal komplain makan Ultimate Burger Halo Diner ini. T.O.P banget dan sangat rekomended!

  • Pizza Pie

Next adalah Pizza Pie. Pas pertama kali lihat menu yang ini saya agak bingung karena katanya pizza. Setelah dipotong baru saya ngeh. Owalah beneran ini unik dan berbeda. Jadi, dari luar memang seperti pie, tapi bagian dalamnya berupa Pizza. Dan Halo Diner punya 5 jenis varian Pizza Pie yang berbeda:
- Mac Alfredo 25K
- Teriyaki Chicken 29K
- Tuna Corn 32K
- Triple Supreme 35K
- Cheese Burger 36K
Rasanya empuk, tidak pedas dan rekomended juga untuk anak-anak.

  • Swedish Meatball
Foto di atas adalah Swedish Meatball, hidangan yang mengingatkan beberapa orang yang pernah ke Ikea dan coba Bakso ala Swedia dengan saus cranberrynya. Di Halo Diner kita bisa menikmati Swedish Meatbal dengan harga terjangkau, yaitu cuma 26 ribu aja. Bayangkan harga segitu bisa makan daging plus mashed potato yang cukup banyak di atas piring Ah..ini mah wajib pisan dicoba!

  • Pizza Fries Frenzy
Cocok buat ngemil bareng teman-teman karena porsinya bisa dibagi beberapa orang.

  • German Curry Bratwurst
Sepertinya masakan yang satu ini memadukan ala western dengan asian. Yaitu sosis sapi Bratwurst yang dimasak dengan bumbu kari dan disajikan dengan kentang goreng. Pilihan yang menarik bukan?

  • Chicken Korean Kapungki
Ada yang bertanya-tanya apakah Halo Diner punya menu Asian. Yes, they have it. Salah satunya Chicken Korean Kapungki yang nasinya ga pelit sama sekali, dijamin bikin kenyang. Ayamnya juga enak ada pedes-pedesnya tapi dimakan sama kejunya yang meler-meler itu bikin lidah bergoyang-goyang.

  • Beef Bimbimbap

Pecinta drama korea pasti pernah lihat menu yang satu ini kan. Yup ini memang Beef Bimbimbap ala Halo Diner. Porsinya pun mantap dan disajikan dengan saus khas.

Nah, gimana menu makanannya uda bikin laper belum nih. Eits tapi ada makanan juga kudu ada minuman dong ya. Kita lanjut ke Drink and Dessert-nya yuk.

  • Chocolate Smores Pizza 25K
Pizza manis bertabur marshmellow dan corn cereals, enak dinikmati selagi hangat.

  • Unicorn dan Sugus Float (Old Childhood Memory in a Drink)
Masih ingat gimana rasa permen sugus orange? Nah kalau ingin bernostalgia bisa kamu coba Sugus Float atau Unicorn Float yang ga kalah yummy.

  • Saint Sangria 17K, Pink Lemonade 15K, Vit Sea Lemonade 15K (dari kiri ke kanan)
Perpaduan sirup dan soda yang diberi irisan buah ini seger banget apalagi kalau diminum pas cuaca lagi terik.

  • Halo Es Kopi Susu 12K & Es Kopi Biskuit 19K 
Pecinta caffeine ga usah khawatir di Halo Diner juga sedia kopi, salah duanya adalah es kopi susu dan es kopi biskuit.

Halo Diner Bukan Cuma Cafe

Dan bukan hanya cafe aja, tapi di lantai 2 ternyata ada smoking room yang juga bisa direservasi untuk workshop, gathering, arisan atau keperluan lain dengan kapasitas sekitar 30 orang. Ga usah khawatir kalau butuh untuk presentasi karena sudah disediakan layar dan proyektornya.


Masih di lantai yang sama, Halo Diner juga menyediakan Study Corner alias coworking space untuk belajar kelompok atau yang ingin mengerjakan tugas dengan tenang di sini. Tidak ada tambahan biaya buat yang mau menggunakan Study Corner di hari Senin-Jumat asal mau berbagi dengan orang lain. Kalau mau reservasi juga bisa tapi khusus untuk hari Sabtu dan Minggu dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Ya itulah Halo Diner, sebuah cafe bergaya American Diner resto yang instagenic banget di daerah Banyumanik ya gaes. Selain asyik buat hangout, makanan dan minumannya enak-enak, harga yang dipatok Halo Diner juga masih sangat terjangkau untuk kalangan mahasiswa. Kebetulan lokasi Halo Diner memang persis di seberang patung Diponegoro UNDIP Semarang.

Yuk gaes kapan ke Halo Diner jangan lupa ajak aku ya 😃.

HaloDiner
Jl. Setiabudi 109 A RukoB, Banyumanik
Daily: 11.00-23.00
WA/Call:081901500768

#HaloDinerID #EnjoyGuilt #WhippingHappiness

33 Responses to "Halo Diner Cafe Semarang Mengusung Tema American Diner Resto dengan Harga Terjangkau"

  1. Hihihiii..warnanya romantis ngeping gitu. Pengen donk kl ke Cafe ini nyibain Chiken Korean Kapoengki-nya. Seger.

    ReplyDelete
  2. Ai aiiii...saya gak tahan lihat menu-menunya. Jadi fokus baca aja, gak fokus lihat foto. Bikin ngiler banget soalnya :)

    ReplyDelete
  3. Nanti kalau pas dolan ke Banyumanik pengen mampir ke Halo diner ah. Menu makanannya menggoda soalnya dari bakso sampai burger itu.

    ReplyDelete
  4. wow sweddish meatball nya kayak enak yaaa jadi pengen kesana

    ReplyDelete
  5. Ambience nya bagus ya mba, pantes aja berasa di la la land hehehe.. bimbimbap nya menggiurkan, pengen coba

    ReplyDelete
  6. Wah kalau ke sini pasti ntar barengan sama anak-anak Undip ya? Pantes kok disediakan tempat khusus buat belajar kelompok.

    ReplyDelete
  7. Selalu ada menu burger di resto America. Kalau pakai baju bergaya vintage saat makan di sini, seru juga kayaknya :)

    ReplyDelete
  8. Wah jadi pengen mac n cheese, mampir kesini pas jam maksi tuh bikin laper baper :D

    ReplyDelete
  9. Cafe yang kayak gini nih aku cari, gak cuma oriented entertainmen doang tapi ada sisi edukasinya

    Kapan2 kalau ke lokasinya boleh lah singgah di sni 😊

    ReplyDelete
  10. aku jadi penasaran sama yang pie tapi pas dipotong pizza mba ahahah asa belum ada disini :)

    ReplyDelete
  11. Namanya unik ya mba.. eh aku mupeng lihat minuman warna-warninya nih..

    ReplyDelete
  12. #mendadaklapar #mendadakpengen, selain bisa nongki cantik bisa belajar juga, huft apalah dayaku jauh euy..

    ReplyDelete
  13. Cafenya berwarna cerah bikin semangat. Aku naksir Beef Bimbimbapnya. Yak ketahuan pecinta Drakor

    ReplyDelete
  14. menunya enak-enak nih. Andai ada cabang di Jakarta ya.

    ReplyDelete
  15. Ya ampun pernah empat tahun hidup di Semarang, kenapa saya baru tau ada kafe secantik ini? Di dekat kampus saya pula.
    Dessertnya juga menggoda semua.

    ReplyDelete
  16. Restonya beda ya ama yang lain. Makanannya juga unik. Apalagi itu burgernya terbuat dari mac and cheese ya. Belum pernah nyoba mba. Penasaran :)

    ReplyDelete
  17. Mernarik juga ya konsepnya Mbak, ambiance dan tema american dinner, tapi ada nyelip juga menu kekoreaannya :) Nice review Mbaaa, sukses bikin lapeeerr!

    ReplyDelete
  18. Semarang coret ya mbak ini Banyumanik agak jauh dari kota Semarangnya ya, nanti kalau pas lewat sanamau nyobain ah

    ReplyDelete
  19. Tempatnya ceria banget ya warna warni gitu. Btw aku pernah ke Semarang dan cuma sekali aja sih itu pun ga kemana-mana soale kerja dalam rangka kerja.

    ReplyDelete
  20. Busyet Mba, bikin ngiler itu Chocolate Smores Pizza aku belum pernah coba
    ngeces rasanya. Pengen tak datengin ahhahaha

    ReplyDelete
  21. Cafe nya kekinian ya..selain terjangkau cafe kayak gini bikin betah nongkrong suasananya asyik.

    ReplyDelete
  22. Lucu yah interiornya. Rame banget. Tapi kalau aku ajak suamiku ke situ pasti dia ga mau hahahha. Dia lebih suka yg agak tenang meski pengunjung ramai.

    ReplyDelete
  23. Makanannya ala2 Amerika, aku laing suka makan mac and chesee so american hehe.
    Ooo ternyata kafenya jg bisa disewa buat meeting2 gtu ya?
    Bagus ada smooking room terpisah, soalnya paling males makan di tempat yg ada org merokoknya TFS

    ReplyDelete
  24. Asik yaa...suasananya.
    Cucok buat nongki.

    Tapi mungkin untuk bareng temen-temen yaa...
    Ada playgound nya kah?

    ReplyDelete
  25. Penasaran sama Swedish Meatballnya. Di rumah anak2ku ga begitu suka daging kecuali udah dicincang

    ReplyDelete
  26. Jadi laper lihat pizza pie nya, mba Untari ajakin aku kesini yuk pan-kapan

    ReplyDelete
  27. tempatnya instagramable, makanannya mouth watering semua. Kalau aku makan di sini kayanya lebih lama foto-fotonya daripada makannya hahahaah

    ReplyDelete
  28. Sebagai pizza lover penasaran sama Pizza Pie

    ReplyDelete
  29. dan asli memang mengingatkan aku pada traditional diner di NYC! Booth booth dan interior desain retro memang khas diner di sana yang jaya di tahun 70-80an

    ReplyDelete
  30. Sekarang banyak banget ya resto2 di daerah Jawa yg kece2. Lumayan, bisa jadi list tempat instagrammable kalo ke Semarang :)

    ReplyDelete
  31. Ku ngilet banget sama pizza pie nya nih mbaa. Hoho

    ReplyDelete
  32. Instagramable tempatnya, harga makananannya juga standar.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel